К концу проращивания в зерне накапливаются довольно активные липаза и фосфатаза (фитаза, нуклеотидаза). Активность фосфатазы тем выше, чем ниже температура солодоращения.
По данным А. Н. Баха и А. И. Опарина, в зерне активность ферментов дыхания — оксидазы, пероксидазы и каталазы — выше активности гидролитических ферментов. В результате проращивания повышается активность обеих групп ферментов, но соотношение их активности резко изменяется в обратную сторону и тем сильнее, чем ниже температура. Поэтому в процессе солодоращения накапливается значительное количество гидролитических ферментов при сравнительно небольших тратах крахмала на дыхание.
Получение коллоидных растворов
...
Дмитрий Иванович Менделеев
...
Выводы
Методом линейной
циклической вольтамперометрии исследовано совместное восстановление ионов
гадолиния и алюминия в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах на серебряном и
платиновом электродах.
...