Таким образом, получаем частный объемный фазовый эффект в случае бинарной азеотропной смеси с максимумом температуры кипения
> 0 3.16
Аналогично в случае энтропии (рис. 3.7)
> 0 3.17
Теперь рассмотрим систему относительно паровой фазы (рис 3.6). В области до точки азеотропа получаем:
Vж-Vп < 0, x1-y1 > 0,
< 0
< 0
< 0 3.18
В области после точки азеотропа
Vж-Vп < 0, x1-y1 < 0,
> 0
< 0
< 0 3.19
Аналогично в случае энтропии (рис. 3.8):
< 0 3.20
Заключение
В
заключение несколько слов о галогенах как об элементах в клетках нашего
организма.
Фтор
постоянно входит в состав животных и растительных тканей; микроэлементов. В
виде неорганических соедин ...
Способы восстановления оксидов азота
Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха
являются промышленные предприятия, транспорт, тепловые электростанции,
животноводческие комплексы. Каждый из этих источников связан с в ...
Определение глюкозы в вине
Тема нашей
курсовой работы – определение глюкозы в вине. Определение основано на окислении
альдоз щелочным раствором йода, который в условиях определения не окисляет
кетозы.
Мы ставили ...