При связывании двух моносахаридов по реакции конденсации образуются дисахариды с возникновением гликозидной связи:
+ | ||||
гликозидная связь |
При конденсации глюкозы и фруктозы образуется дисахарид сахароза (пищевой сахар).
+ |
+ |
В зависимости от места образования гликозидной связи различают несколько дисахаридов: тип сахарозы (α-1,2-связь), тип мальтозы (α-1,4-связь), тип лактозы (β-1,4-связь):
+ |
(тип α-1,4) | ||||
глюкоза |
глюкоза |
мальтоза (солодовый сахар) |
Переработка каучуков
Резиновые смеси на основе
фторкаучуков изготовляют и перерабатывают на обычном оборудовании. Из-за
повышенной жесткости каучуков и резиновых смесей и их сильного разогрева при
обработке загрузка об ...
Осаждение частиц
...