Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов
Библиотека / Библиотека / Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов

Большинство зимних сортов яблок отличается невысокой С-Р витаминностью, и на них можно не останавливаться. Количество витамина С к весне обычно составляет  у яблок половину бывшего к потребительской спелости – Р-активные соединения убывают за 3 – 6 месяцев холодного хранения на 15 – 30%.

    Смотрите также

    Важнейшие представители ароматических аминов
    Анилин впервые был получен в результате перегонки индиго с известью (1826г.). В 1842 г. его получил Зинин восстановлением нитробензола. В незначительных количествах содержится в каменноугольной смол ...

    Дмитрий Иванович Менделеев
    ...

    Активные угли и их промышленное применение
    С развитием промышленного производства активного угля в начале нашего столетия применение этого продукта неуклонно возрастает. В настоящее время активный уголь используется во многих процесс ...