Получают в результате холодной прессовки мякоти плодов оливкового дерева, в них содержится до 50% оливкового масла. Оно светло-желтого или зеленоватого цвета с типичным привкусом и запахом, мутнеет при температуре +10° и затвердевает при температуре ниже +]0°, не прогоркает. Его применяют в основном в масляных композициях, масляных ванночках для кожи, для массажа чувствительной кожи, для производства мыла и для изготовления масляно-водных и водно-масляных эмульсий.
Определение уроновых кислот и полиуронидов
В состав кислых полисахаридов и полиуронидов древесины
входят звенья двух гексуроновых кислот — D-глюкуроновой
и D-галактуроновой. Звенья D-глюкуроновой
кислоты преимущественно содержатся в ...
Определение свойств газов
Общие сведения о свойствах
газов
В природе в
нормальных условиях (при комнатной температуре и атмосферном давлении)
сравнительно немногие химические вещества находятся в газообразном сос ...