Оливковое масло.

Получают в результате холодной прессовки мякоти плодов оливкового дерева, в них содержится до 50% оливкового масла. Оно светло-желтого или зеленоватого цвета с типичным привкусом и запахом, мутнеет при температуре +10° и затвердевает при температуре ниже +]0°, не прогоркает. Его применяют в основном в масляных композициях, масляных ванночках для кожи, для массажа чувствительной кожи, для производства мыла и для изготовления масляно-водных и водно-масляных эмульсий.

Смотрите также

Тиофен
Тиофен содержится в каменноугольной смоле и является спутником коксохимического бензола (присутствует в количестве 0,5%). По ряду физических и химических свойств тиофен очень близок к бензолу: темп ...

Разделение урана и тория с помощью тонкослойных неорганических сорбентов
Цель работы: Концентрирование микроколичеств тория из водного раствора соли уранила. Уран и торий являются наиболее распространенными природными радиоактивными элементами. Три естестве ...

Тормозные жидкости
Для начала следует понять, что тормозная жидкость – это рабочее тело гидравлической тормозной системы, передающее давление от главного тормозного к колесным цилиндрам, которые прижимают тор ...