Получают в результате холодной прессовки мякоти плодов оливкового дерева, в них содержится до 50% оливкового масла. Оно светло-желтого или зеленоватого цвета с типичным привкусом и запахом, мутнеет при температуре +10° и затвердевает при температуре ниже +]0°, не прогоркает. Его применяют в основном в масляных композициях, масляных ванночках для кожи, для массажа чувствительной кожи, для производства мыла и для изготовления масляно-водных и водно-масляных эмульсий.
Тиофен
Тиофен содержится в каменноугольной
смоле и является спутником коксохимического бензола (присутствует в количестве
0,5%). По ряду физических и химических свойств тиофен очень близок к бензолу:
темп ...
Разделение урана и тория с помощью тонкослойных неорганических сорбентов
Цель работы:
Концентрирование микроколичеств тория из
водного раствора соли уранила.
Уран и торий являются наиболее
распространенными природными радиоактивными элементами. Три естестве ...
Тормозные жидкости
Для начала следует
понять, что тормозная жидкость – это рабочее тело гидравлической тормозной
системы, передающее давление от главного тормозного к колесным цилиндрам,
которые прижимают тор ...