Заключение

В ходе проведенного исследования были получены первичные сведения о растворимости бензоата свинца в стационарных условиях; а также изучена кинетика растворения; температурный ход растворимости бензоата свинца в ряде растворов органических растворителей с бензойной кислотой.

Такие данные свидетельствуют о том, что из рассмотренных растворителей, бензоат свинца имеет лучшую растворимость в этиленгликоле.

Кроме того, была изучена кинетика растворения бензоата свинца. По результатам которой, было выявлено, что также лучшую растворимость бензоат свинца имеет в этиленгликоли.

Установлено, что растворимость соли, полученная в ходе изучения кинетики, почти совпадает с данными полученными при изучении растворимости в стационарных условиях.

По полученным результатам можно сделать вывод о том, что бензоат свинца лучше растворяется в следующей последовательности в порядке увеличения: этиленгликоль < ацетон < бутиловый эфир уксусной кислоты < ДМФА.

Смотрите также

Физико-химические свойства фосфора
ФОСФОР (лат. — Phosphopus), Р (читается «пэ»), химический элемент с атомным номером 15, атомная масса 30,973762. Расположен в группе V в 3 периоде периодической системы. Имеет один стабильн ...

Алюминий
АЛЮМИНИЙ (лат. Aluminium; от "alumen" — квасцы), Al, химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 13, атомная масса 26,98154. ...

Новые материалы на основе полимерных нанокомпозитов
Сейчас с уверенностью можно утверждать, что одним из наиболее перспективных, а также многообещающих направлений развития современной науки является нанотехнология. Исходя из самого названия ...