Исходные вещества для приготовления гелей. Жироподобные вещества
Учим химию / Технология приготовления косметических гелей / Учим химию / Технология приготовления косметических гелей / Исходные вещества для приготовления гелей. Жироподобные вещества Исходные вещества для приготовления гелей. Жироподобные вещества
Страница 4

Коллоидами, имеющими белковую основу, являются, в частности, желатин, получаемый из костей и кож, соевые и кукурузные белки, казеин - белковое вещество молока, а также альбумин, который получают из яичного белка.

Для коллоидов характерно то, что они пригодны для образования гелей и увеличения вязкости растворов и эмульсий.

В современной эмульсионной технике используют различные типы целлюлозы, главным образом в качестве стабилизаторов. Их применяют также в качестве основного компонента масок для лица, а также в различных препаратах для ухода за волосами.

Помимо того, белковые коллоиды применяются в препаратах для ухода за кожей, поскольку они построены из аминокислотных цепей различной длины и, в зависимости от способа обработки, могут также содержать свободные аминокислоты; таким образом, их вполне можно сравнивать с белковыми гидролизатами.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Ультразвуковая экстракция полисахаридов льна
Главным источником многих биологически активных соединений все еще остается натуральное сырье, как животного, так и растительного происхождения, несмотря на то, что современная химия достиг ...

Анализ азота и его соединений
...

Выполнение лабораторных работ по химии в вузах
...