На следующем этапе мы исследовали влияние на энергозатраты количества отбираемого в боковую секцию потока при фиксированном соотношении F: ЭА = 1: 2, а также при температуре, тарелках питания и бокового отбора, обеспечивающих минимальные энергозатраты – ТЭА = 100°С и NЭА/NF/NБО =5/14/22. Результаты расчетов приведены в табл.13.
Видно, что с увеличением количества потока, отбираемого в боковую секцию, энергозатраты в кубе падают и достигают минимального значения при БО = 89 кмоль/ч. Здесь энергетику схемы определяет боковая секция сложной колонны, с уменьшением бокового отбора падает ее флегмовое число и нагрузка на конденсатор.
Таблица 13. Влияние количества потока, отбираемого в боковую секцию на энергозатраты. ТЭА = 100 °С, F: ЭА = 1: 2, NЭА/NF/NБО =5/14/22
Количество БО, кмоль/ч |
|
RБС |
Тепловые нагрузки, ГДж/ч | ||
|
QкондБС |
| |||
84 |
3.08 |
0.02 |
1.243 |
3.037 |
9.591 |
85 |
2.95 |
0.04 |
1.138 |
3.075 |
9.531 |
86 |
2.83 |
0.06 |
1.034 |
3.113 |
9.472 |
87 |
2.68 |
0.09 |
0.920 |
3.149 |
9.373 |
88 |
2.49 |
0.11 |
0.810 |
3.186 |
9.301 |
89 |
2.25 |
0.15 |
0.703 |
3.228 |
9.272 |
Далее мы проделали эту процедуру при различных температурах подачи ЭА. При этом для каждой температуры рассматривали несколько наборов NЭА/NF/NБО. Результаты представим в табл.14.
Таблица 14. Оптимальное количество БО в зависимости от ТЭА и положения тарелок питания и отбора. F: ЭА = 1: 2.
NЭА/NF/NБО |
Оптимальное количество БО, кмоль/ч |
|
RБС |
Тепловые нагрузки, ГДж/ч | ||
|
QкондБС |
| ||||
ТЭА = 100 0С. | ||||||
4/14/22 |
89 |
2.24 |
0.15 |
0.703 |
3.227 |
9.257 |
4/14/23 |
2.25 |
0.14 |
0.708 |
3.229 |
9.275 | |
5/13/22 |
2.25 |
0.14 |
0.706 |
3.228 |
9.273 | |
5/13/23 |
2.25 |
0.15 |
0.708 |
3.228 |
9.275 | |
5/14/22 |
2.25 |
0.15 |
0.703 |
3.228 |
9.272 |
Получение препаратов протеиназы penicillium wortmannii 2091 и
исследование их физико-химических свойств.
Известно, что
микроорганизмы синтезируют богатые набором ферментов комплексы. Поэтому важным
этапом в получении препаратов направленного действия является изучение условий
их выделения, очистки от ...
Определение глюкозы в вине
Тема нашей
курсовой работы – определение глюкозы в вине. Определение основано на окислении
альдоз щелочным раствором йода, который в условиях определения не окисляет
кетозы.
Мы ставили ...
Пиррол
Пиррольное кольцо входит в структуру
многих важных природных соединений, таких как гемин, хлорофил и др. ...