На основании опыта эксплуатации и экспериментальных данных систематизируем основные параметры прокалочной печи по признаку: входные, режимные, выходные.
Рисунок 3 – Процесс прокалки кокса во вращающейся печи как объект управления
Второстепенные параметры (изменение толщины футеровки, изменение теплотворной способности мазута, изменение температуры вторичного воздуха и т.д.) из рассмотрения были исключены.
На рисунке 4 приведена схема взаимосвязей основных параметров процесса прокаливания кокса.
Рисунок 4 – Схема взаимосвязей основных параметров процесса прокаливания кокса
Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов
Большинство зимних сортов яблок отличается невысокой
С-Р витаминностью, и на них можно не останавливаться. Количество витамина С к
весне обычно составляет у яблок половину бывшего к потреби ...
Введение.
Важнейшим
свойством ряда белков является их каталитическая активность. Вещества белковой
природы, способные каталитически ускорять химические реакции, называют
ферментами. Роль ферментов в жизнедея ...
Изучение кето-енольной таутомерии на примере АУЭ
Цели работы
определены следующим образом:
1.
Изучить строение и свойства, а так
же особенности с ...