Заполнение формы в
положении продувки (положение очень малого Открытия клапана) имеет особое преимущество при применении форм Особенно сложной конструкции и может сочетаться с обычным или напорным способами загрузки.
В этом
случае форма закрывается не полностью и воздух может выходить через узкий зазор между половинками формы. Когда форма будет окончательно закрыта, происходит хорошее уплотнение загруженных гранул, особенно по углам и на участках с тонким поперечным сечением благодаря чему обеспечивается лучшее заполнение формы с равномерным распределением материала.
С целью предотвращения перегрева гранул для подачи тепла следует использовать только насыщенный пар.
Для снижения до минимума образования воды во время формования важно предотвратить конденсацию пара на холодных стенках формы. Для этого вначале пропаривания с целью достаточного прогрева обеих половин формы не следует в течение некоторого времени закрывать клапаны для отвода конденсата. Затем, в случае изготовления толстостенных изделий, следует закрыть сначала только один выпускной клапан. Пар теперь поступает из одной половины формы в другую, вытесняя оставшийся воздух и вспучивая гранулы. Теперь, под действием выключателя с часовым механизмом или контактного манометра закрывается второй клапан для выпуска конденсата. И, наконец, со всех сторон в форму нагнетается пар под давлением 0.6-1.2 бар/г и происходит ровное и полное сплавление. В случае изготовления тонкостенных элементов перемещение пара из одной половины формы в другую не является, как правило, обязательным, и пар нагнетается со всех сторон сразу же в начале подачи пара при открытых клапанах для спуска конденсата.
Форма должна оставаться закрытой до тех пор, пока внутреннее давление Внутри нее не снизится до уровня, не представляющего опасность для извлекаемого из формы изделия. При отключении давления пара длительность спада внутреннего давления зависит от толщины поперечного сечения изделия и выбранного типа стиропора.
Чтобы снизить давление как можно быстрее, форму можно охладить, Сбрызнув ее водой. Остаток воды выдувается из паровых камер воздухом.
Предлагаются две технологии формования; формование с применением Вакуума и формование с переносом, причем первая предпочтительнее. В системах разрежение в 0.6-0.8 бара подается в паровую камеру во Время охлаждения. Это способствует спаду давления в отформованном изделии и снижению образования воды, обеспечивая таким образом возможность извлечения изделия из формы при более высоких температурах.
Для извлечения отформованного изделия может быть вполне достаточно струи сжатого воздуха, подаваемой через паровую камеру и паровые сопла. При уже открытой форме воздух подается попеременно в каждую половину формы. Так как давление воздуха до 6
бар/г является обычным, в больших формах могут возникнуть значительные усилия. Сложной формы и значительной глубины изделия, требующие применения специальных сердечников, трудно извлечь из формы, поэтому здесь применяются механические выталкиватели. Такой способ извлечения является очень надежным и не требует дополнительного контроля. Возможно также применение сочетания обоих способов [6].
Определение фенола методом броматометрического титрования
...
Концентрирование карбамида
Карбамид (мочевина) СО(NH2)2 представляет
собой амид карбаминовой кислоты.
Карбамид выпускается в виде гранул или
кристаллов. В данном производстве карбамид выпускается в виде ...