Формы для изготовления упаковки.
Учим химию / Формование изделий из полистирола / Учим химию / Формование изделий из полистирола / Формы для изготовления упаковки. Формы для изготовления упаковки.

Форма для изготовления упаковки обычно состоит из двух частей. Полость, образуемая этими двумя частями формы, определяет форму готового изделия. Каждая часть прикрепляется болтами к камере пропаривания.

Пар обычно вводится в форму через специальные воздушные трубки, обычно изготавливаемые из алюминиевого сплава. Расстояние между этими трубками и их количество, а также общая площадь пропускания через них имеют большое значение для надлежащего заполнения (без противодавления), парообработки, охлаждения и, соответственно, качества готового продукта. Простота очистки и ухода за этими воздушными трубками имеют большое значение в повышении эффективности производства.

При использовании скоростных технологий очистка должна проводиться довольно часто, чтобы предотвратить образование отложений в коллекторе пара. Очистку рекомендуется проводить струёй пара с высоким давлением.

Требования к материалу пресс-форм:

· высокая теплопроводность с низкой удельной теплоемкостью

· высокая прочность и низкий вес

· адекватная температура и устойчивость к коррозии

· соответствующая твердость поверхности

· низкое тепловое расширение

Требования к конструкции формы:

· легкая взаимозаменяемость

· минимальное содержание металла

· одинаковая толщина стенок

· простота извлечения готового изделия

· эффективное охлаждение

· простой уход

В зависимости от конструкции формы пар подается на поверхность формы одновременно во все отверстия или в шахматном порядке. Формы, предназначенные для полностью автоматизированного процесса производства, обеспечивает получение дешевой продукции и могут использоваться также в производстве с ручным управлением.

Большим преимуществом предлагаемого оборудования являются автоматические устройства для загрузки форм - «инжекторы», которые обеспечивают подачу измеренного объемно – аналитическим способом количества выдержанных и предварительно вспененных гранул полистирола в форму за очень короткое время (10 – 30 сек.) [6].

Смотрите также

Физико-химия конкретных промышленных каталитческих процессов
Окислительный аммонолиз пропилена. Окислительное хлорирование этилена. Основные особенности процессов окисления в псевдоожиженном слое катализатора. «Воздушный» и «кислородный» процессы. Рец ...

Бензойная кислота
Систематическое наименование   бензойная кислота Традиционные названия        бензойная кислота Химическая формула   C6H5COOH Молярная масса 122.12 г/моль Физические свойства ...

Расчет ректификационной установки для разделения бинарной смеси ацетон-бензол
Ректификация - один из самых распространенных технологических процессов в химической, нефтеперерабатывающей и, во многих других отраслях промышленности. Ректификация - это процесс раздел ...