Таким образом, на основании годичного опыта использования новых высокооктановых кислородсодержащих добавок в бензинах Optane 95 и 98 , разработанных ведущей французской фирмой ELF, делается вывод, что их применение для 12 стран ЕЭС позволит обеспечить выполнение жёстких стандартов по лимитированию выбросов CO и NOx в атмосферу.
3)
Высокооктановые добавки, не вошедшие в первую и вторую группы;
В качестве альтернативы ТЭС и МТБЭ применяют:
ü Железосодержащие органические соединения. Это присадки типа ФК-4; ДАФ; ДАФ-2; Фероз. Разработаны на Ачинском НПЗ.
ü Присадки на основе Mn-органики. Это присадки ЦТМ; МЦТМ. Разработаны компанией ЛукОйл.
ü добавки на основе N-метил-анилина. Это присадки АДА, Экстралин. Разработаны на Комсомольском и Ачинском НПЗ.
ü Депарафинизированный рафинат. После извлечения ароматики из бензина риформинга остаётся рафинатная фаза, включающая алканы С4 – С8 и имеющая октановое число 67.8 с содержанием ароматики не более 0.1%. Этот продукт было предложено использовать как компонент автомобильного бензина. В этом случае его предложено подвергнуть изомеризации, ректификации, извлекать из него н-Alk с помощью молекулярных сит. Депарафинизированный рафинат в этом случае трансформируется в высокооктановый компонент бензина. Показано, что компаундирование изоалканов в состав бензина позволяет получать этилированный А-98 и неэтилированный А-96 бензины.
ü Предложено применять в качестве антидетонационной добавки толуольный концентрат (90% толуола).
ü Вода в топливной системе в больших количествах вредно сказывается на работу двигателя. Вода накапливается в топливном баке, в поплавковой камере карбюратора и других элементах системы питания, попросту выпадая в осадок, поскольку тяжелее бензина. Своим появлением здесь она обязана присутствием влаги в воздухе, которая может конденсироваться на поверхности бензина при его хранении или транспортировке. А вот удалить ее из бензина или системы питания автомобиля весьма сложно. Представлена возможность использования присадки, способной связывать воду. Она позволяют образовать относительно устойчивое соединение воды с бензином и как следствие повышают октановое число.
Нестероидные противовоспалительные препараты. Салицилаты
...
Физико-химические свойства фосфора
ФОСФОР (лат. — Phosphopus),
Р (читается «пэ»), химический элемент с атомным номером 15, атомная масса
30,973762. Расположен в группе V в 3 периоде периодической системы. Имеет один
стабильн ...
Технология приготовления косметических гелей
На
фоне довольно высоких темпов развития химической промышленности сегодня
ученому-исследователю очень трудно уследить за тенденциями развития
производства косметической продукции еще и по ...