Исследование степеней включения дейтерия в аминокислотные остатки белка В. methylicum па  средах с тяжёлой водой.
Библиотека / Разработка методов биотехнологического получения белков, аминокислот и нуклеозидов, меченных стабильными изотопами 2Н и 13С с высокими степенями изотопного обогащения / Библиотека / Разработка методов биотехнологического получения белков, аминокислот и нуклеозидов, меченных стабильными изотопами 2Н и 13С с высокими степенями изотопного обогащения / Исследование степеней включения дейтерия в аминокислотные остатки белка В. methylicum па  средах с тяжёлой водой. Исследование степеней включения дейтерия в аминокислотные остатки белка В. methylicum па  средах с тяжёлой водой.
Страница 1

Общие принципы изучения степени изотопного обогащения молекул аминокислот при данном способе введения метки продемонстрированы на примере анализа включения дейтерия в мультикомпонентные смеси аминокислот, полученные после гидролиза суммарных белков биомассы в 6 н. DCl и 4 н. Ва(ОН).

Во всех -экспериментах по научению содержания дейтерия в аминокислотных остатках белка наблюдалась корреляция между степенью изотопного насыщения среды и уровнями включения дейтерия в аминокислоты (табл. 6), Например, для индивидуальных аминокислот белковых гидролизатов количество включенных атомов дейтерия по скелету молекулы варьирует незначительно в пределах 49%-ной концентрации тяжёлой воды и составляет для Ala 45%, Val - 36,3%, Leu/Ile - 42%, Phe -37,5%.

Таблица 6.

Степени включения D и 13С в аминокислотные остатки общих белков биомассы В. melhyiicum* и М. flagellatum**.

Аминокислоты

Содержание D2O в среде, об% 24,5 49,5 73,5 98,0

13СНзОН 1 об%

Gly

15,0

35,0

50,0

90,0

90,0

Ala

20,0

45,0

62,5

97,5

95,0

Val

15,0

36,3

50,0

50,0

50,0

Leu/lie

10,0

42,0

45,0

49,0

49,0

Phe

24,5

37,5

50,0

95,0

80,5

Туr

20,0

48,8

68,8

92,8

53,5

Ser

15,0

36,7

47,6

86,6

73,3

Asp

20,0

36,7

60,0

66,6

33,3

Glu

20,0

40,0

53,4

70,0

40,0

Lys

10,0

21,1

40,0

58,9

54,4

Страницы: 1 2

Смотрите также

Нитрование n-нитроацетанилид
Нитрования – один из важнейших процессов в химической промышленности. Продукты, получаемые за счёт нитрования, являются полуфабрикатами для производства многих товаров различных назначений ...

Берилл: общая характеристика
Главная цель курсовой работы – освоить методы статистической обработки больших массивов данных с помощью программ кафедры. Частная задача – определить степень однородности материала, выд ...

Количественный анализ силибина в экстрактах, полученных с использованием субкритической воды
Хорошее здоровье – основа долгой, счастливой и полноценной жизни. Чтобы поддерживать здоровье, необходимы знания о свойствах применяемых лекарств, лекарственных растений, а также биологичес ...