Если вино и содержит витамины, то в бесконечно малых количествах. Кроме того, витамин B1 находится в инертном состоянии из-за присутствия в вине сульфитов. И это, к сожалению, касается большинства вин, особенно ординарных. Отметим также полное отсутствие витамина С, хотя в винограде он имеется, и, наконец, ничтожно малые количества витамина B12.
Микроэлемент |
Концентрация в 1 л, мг |
Рекомендуемая дневная норма, мг | ||
муж. |
жен. | |||
B1 (тиамин) |
0,1 |
1,5 |
1,3 | |
B2 (рибофлавин) |
0,1-0,2 |
1,8 |
1,5 | |
В3 или РР (или ниацин) |
0,7 или 0,9 |
15 |
18 | |
В5 (пантотеиновая кислота) |
0,3 или 0,5 |
10 |
10 | |
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 | ||
В6 (пиридоксин) |
0,1-0,4 |
2,2 |
Обозначения.
Vп
Мольный
объем паровой фазы
Vж
Мольный
объем жидкой фазы
Sп
Мольная
энтропия паровой фазы
Sж
...
Термодинамика химической устойчивости сплавов системы Mn-Si
Сплавы кремния с марганцем
относятся к группе аморфных металлических сплавов [1]. Следствием их аморфной
структуры являются необычные магнитные, механические, электрические,
физико-химическ ...