Микроэлементы

Вина типа медок и некоторые другие богаты железом, которое также ионизировано, и потому легко всасывается в стенки кишечника. Так что вино может быть заслуживающим внимания источником железа для человеческого организма, но если в напитке слишком много танина, то всасывание железа затруднено. Кроме того, вино может содержать не очень желательные микроэлементы: алюминий, свинец и даже мышьяк. Допустимый предел содержания свинца 0,20 г/л. Его присутствию мы обязаны выхлопным газам автомобилей.

Микроэлемент

Концентрация в 1 л, мг

Рекомендуемая дневная норма, мг

Железо

2-10

10-18

Медь

0,2-1

2

Цинк

0,1-5

12-15

Марганец

0,5-3

5

Смотрите также

Химия в быту
В моем реферате пойдет речь о химических веществах, применяемых в быту и облегчающих домашний труд, ведь бытовая химия - это не только стирка, уборка, но и покраска, очистка помещений, отдел ...

Свойства калия
...

Расчетная часть
Разделяемая смесь: бензол–толуол (ХF=0.40). Нагрузка колонны по сырью – 10 т/час. Содержание низкокипящего компонента в дистилляте (ХD=0.97), в кубовом остатке (ХW=0.029). Контактный элемент – таре ...