Протеинов в вине немного: всего 1 или 2 г на литр. Зато в нем присутствуют, хотя и в небольших количествах, почти все основные аминокислоты и даже несколько пептидов (молекулы, состоящие из многих аминокислот).
Этот недостаток протеинов в вине ( в отличие от виноградного сока) отчасти является следствием осветления, которому подвергается вино в процессе его изготовления.
Ежедневный рацион протеинов должен составлять в среднем 1 г на килограмм веса тела, и вино, естественно, не может служить его главным источником.
Модификация неорганических мембран нанокристаллитами пироуглерода
В настоящее время
мембранное разделение жидких и газообразных смесей достаточно широко
используется в различных отраслях промышленности. Наряду с очевидными
достоинствами этого метода разде ...
Химические преобразователи солнечной энергии
Современная энергетика
опирается главным образом на такие источники, в которых запасена солнечная
энергия (СЭ). Прежде всего это ископаемые виды топлива, для образования которых
требуются ...