Приготовление полуфабриката
Страница 1

Полуфабрикат для приготовления грунтовки водно-дисперсионной на основе акриловой дисперсии – смесь, представляющая собой водный раствор вспомогательных веществ – эмульгаторов, стабилизаторов и консервирующих добавок.

Загрузочная рецептура полуфабриката грунтовки глубокого проникновения дана на изготовление 1 т продукта без привязки к оборудованию

№п/п

Наименование компонентов

Загрузка, кг

1

Вода

719,1

Пропиленгликоль

30,3

3.

Тексанол

5,1

4.

Росима К-520

2,0

5.

Полифосфат натрия

1,0

ИТОГО:

757,5

Приготовление полуфабриката для грунтовки водно-дисперсионной осуществляется в деже.с использованием пристенной мешалки для перемешивания.

В чистую дежу, установленную на весы загружается рецептурное количество воды, затем дежа подвозится к пристенной мешалке

Предварительно взвешенные на весах в рецептурных количествах компоненты загружаются в дежу в ручную при перемешивании (скорость мешалки 500 об/мин) в следующей последовательности– тексанол, пропиленгликоль, полифосфат натрия,консервант Росима К-520.

Перемешивание содержимого дежи ведется при малых оборотах мешалки до полного растворения и совмещения компонентов в течение 20 мин.

Во время работы мешалки дежа должна закрываться разъемной крышкой.

Готовность полуфабриката определяют по однородности пробы при наливе на стекло.

Загрузочная рецептура грунтовки глубокого проникновения дана на изготовление 1 т продукта без привязки к оборудованию

п/п

Наименование компонентов

Загрузка, кг

1.

Полуфабрикат

грунтовки

757,5

2.

Дисперсия акриловая

252,5

Итого:

1010,0

Готовый полуфабрикат в деже транспортируют к загрузочному узлу с весами Дежа устанавливается на весы, взвешивается, и в нее загружается рецептурное количество акриловой дисперсии.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Алифатические амины
Амины - производные аммиака, в которых атомы водорода замещены на углеводородные радикалы. Амины классифицируют по числу атомов водорода, замещенных на углеводородные радикалы. Различают первичные R ...

Коагулирование примесей воды
...

Производство глутаминовой кислоты
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу незаменимых, однако, тем не менее, служит основой д ...