Полуфабрикат для приготовления грунтовки водно-дисперсионной на основе акриловой дисперсии – смесь, представляющая собой водный раствор вспомогательных веществ – эмульгаторов, стабилизаторов и консервирующих добавок.
Загрузочная рецептура полуфабриката грунтовки глубокого проникновения дана на изготовление 1 т продукта без привязки к оборудованию
№п/п |
Наименование компонентов |
Загрузка, кг |
1 |
Вода |
719,1 |
Пропиленгликоль |
30,3 | |
3. |
Тексанол |
5,1 |
4. |
Росима К-520 |
2,0 |
5. |
Полифосфат натрия |
1,0 |
ИТОГО: |
757,5 |
Приготовление полуфабриката для грунтовки водно-дисперсионной осуществляется в деже.с использованием пристенной мешалки для перемешивания.
В чистую дежу, установленную на весы загружается рецептурное количество воды, затем дежа подвозится к пристенной мешалке
Предварительно взвешенные на весах в рецептурных количествах компоненты загружаются в дежу в ручную при перемешивании (скорость мешалки 500 об/мин) в следующей последовательности– тексанол, пропиленгликоль, полифосфат натрия,консервант Росима К-520.
Перемешивание содержимого дежи ведется при малых оборотах мешалки до полного растворения и совмещения компонентов в течение 20 мин.
Во время работы мешалки дежа должна закрываться разъемной крышкой.
Готовность полуфабриката определяют по однородности пробы при наливе на стекло.
Загрузочная рецептура грунтовки глубокого проникновения дана на изготовление 1 т продукта без привязки к оборудованию
№ п/п |
Наименование компонентов |
Загрузка, кг |
1. |
Полуфабрикат грунтовки |
757,5 |
2. |
Дисперсия акриловая |
252,5 |
Итого: |
1010,0 |
Готовый полуфабрикат в деже транспортируют к загрузочному узлу с весами Дежа устанавливается на весы, взвешивается, и в нее загружается рецептурное количество акриловой дисперсии.
Проектирование производства фосфорсодержащего вещества
Фосфорсодержащие полимеры привлекают внимание многих исследователей своими ценными качествами и потенциальными возможностями. К ним, прежде всего, относятся: огнестойкость, хорошая адгезия к ряду ...
Прогнозирование критической температуры. Алканы и алкены
...