Реагенты и оборудование

При выполнении измерений использовалось следующие средства измерения, оборудование и реактивы:

· Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2 класса точности

· Набор гирь Г-2-200 - ГОСТ 7328

· Экспериментальная установка для ЭСВ

· Плоды расторопши пятнистой

· Высокоэффективный жидкостный хроматограф «Biotronik» со спектрофотометрическим детектором λ=190-700нм

· Хроматографическая колонка из нержавеющей стали фирмы «Phenomenex», USA, длиной 250 мм, диаметром 4,6 мм с неподвижной фазой С18, зернением 5 мкм

· Кислота соляная - ТУ 6-09-2540-87

· Вода дистиллированная - ГОСТ 6709

· Метанол, х.ч. - ГОСТ 6995

· ГСО силибина

· Ацетонитрил «extra pure» фирмы «MERCK»

· Калий фосфорнокислый однозамещенный, ч.д.а. - ТУ 6-09-5324-87

· Универсальные индикаторные бумаги рН=0-12

· Гелий газообразный - ГОСТ 9093-74

· Мерная колба вместимостью 1000 см3

· Цилиндры мерные 2-100, 2-500 – ГОСТ 1770-74

· Шприцы медицинские 1 мл, 5 мл

· Микропипетки на 200 мкл – ГОСТ 29169

· Микрошприц фирмы «Hamilton» на 100 мкл.

Смотрите также

Методы анализа питьевой воды
...

Химическая термодинамика
В результате химической реакции выделяется или поглощается энергия, так как реакция сопровождается перестройкой энергети­ческих уровней атомов или молекул веществ, участвующих в ней, и веще ...

Характеристика белков
Белки  -   высокомолекулярные  азотистые  органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Белки – основная и не ...