При выполнении измерений использовалось следующие средства измерения, оборудование и реактивы:
· Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2 класса точности
· Набор гирь Г-2-200 - ГОСТ 7328
· Экспериментальная установка для ЭСВ
· Плоды расторопши пятнистой
· Высокоэффективный жидкостный хроматограф «Biotronik» со спектрофотометрическим детектором λ=190-700нм
· Хроматографическая колонка из нержавеющей стали фирмы «Phenomenex», USA, длиной 250 мм, диаметром 4,6 мм с неподвижной фазой С18, зернением 5 мкм
· Кислота соляная - ТУ 6-09-2540-87
· Вода дистиллированная - ГОСТ 6709
· Метанол, х.ч. - ГОСТ 6995
· ГСО силибина
· Ацетонитрил «extra pure» фирмы «MERCK»
· Калий фосфорнокислый однозамещенный, ч.д.а. - ТУ 6-09-5324-87
· Универсальные индикаторные бумаги рН=0-12
· Гелий газообразный - ГОСТ 9093-74
· Мерная колба вместимостью 1000 см3
· Цилиндры мерные 2-100, 2-500 – ГОСТ 1770-74
· Шприцы медицинские 1 мл, 5 мл
· Микропипетки на 200 мкл – ГОСТ 29169
· Микрошприц фирмы «Hamilton» на 100 мкл.
Методы анализа питьевой воды
...
Химическая термодинамика
В
результате химической реакции выделяется или поглощается энергия, так как
реакция сопровождается перестройкой энергетических уровней атомов или молекул
веществ, участвующих в ней, и веще ...
Характеристика белков
Белки - высокомолекулярные азотистые органические
вещества, построенные из аминокислот и играющие
фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Белки –
основная и не ...