Выводы

1. Реакция является эндотермической (ΔH > 0), протекает с поглощением тепла.

2. Равновесие смещено в сторону образования хлористого аллила. Процесс характеризуется маленькими значениями Кр. С увеличением температуры константа равновесия увеличивается, а, следовательно, увеличивается выход продукта.

3. В указанных условиях реакция протекает самопроизвольно, т.к. значения энергии Гиббса отрицательны (G < 0).

4. Процесс идет с поглощением тепла. Следовательно, с увеличением температуры, в соответствии с принципом Ле-Шателье равновесие смещается в сторону образования продуктов реакции.

Смотрите также

Производство аммиака: краткая характеристика
Общей экономической задачей каждого химического предприятия является получение химических веществ высокого качества и в достаточном количестве, чтобы их реализация приносила прибыль. С этим ...

Качественный анализ неизвестного вещества
Аналитическая химия имеет огромное практическое значение в жизни современного общества, поскольку создает средства для химического анализа и обеспечивает его осуществление. Химический ан ...

Нитрид бора и его физико-химические свойства
Группа полупроводниковых соединений типа AIIIBV на основе бора - одна из наименее изученных среди полупроводниковых соединений с алмазоподобной структурой. Однако эти соединения представ ...