Получают из жира свиней. По консистенции похоже на мазь; тонко плавления 35 - 40°С. Так как свиное сало может быстро прогоркнуть, то для препаратов длительного использования оно применяется только в консервированном виде. Свиное сало очень хорошо переносится кожей, однако не имеет широкого применения в медицине и косметологии. Черепаховое масло. Получают из жира черепах. Это высококачественное масло желтого цвета по консистенции напоминает мазь. Содержит витамины A, D, К, Н и ненасыщенные жирные кислоты. Используется в увлажняющих кремах, маслах и дорогих препаратах против морщин. Оно способствует проникновению через кожу биологически активных веществ. Норковый жир. Получают из внутреннего жира норки. По свойствам приближается к жиру сурка. Хорошо впитывается в кожу, не создает ощущения липкости и жирности благодаря триглицеридам ненасыщенных жирных кислот. Содержит жирорастворимые витамины. Снимает ощущение сухости и шелушения, активизирует липидный обмен в коже.
Технология получения и свойства мочевино-формальдегидных смол
Первые
продукты конденсации мочевины с формальдегидом (карбамидные смолы) были
получены еще в 1896 г., но производство мочевино-альдегидных смол налажено лишь
в 1920—1921 гг.
Мочевино-фо ...
Характеристика элементов подгруппы азота
...
Насыщенные альдегиды и кетоны
Альдегиды
и кетоны относятся к карбонильным соединениям (содержат группу >С=О) Они
имеют общую формулу:
для
альдегидов R1=H.
Изомерия
кетонов связана со строением радикалов и с п ...