Экстракт из растущего в Африке ореха ши. Используется для замены масла какао в кондитерской промышленности при изготовлении шоколада и как жир в средствах для ухода за телом. Масло ши защищает кожу от температурных влияний и солнца, В косметике оно находит применение как концентрат неомыляющейся добавки.
Масло грецкого ореха - Жирное масло, получаемое в результате прессования грецких орехов. Совершенно не имеет запаха, цвета и является одним из лучших масел в косметике. Масло из зародышей пшеницы. Получают из зародышей (ядра) пшеницы при холодном прессовании и последующей очистке. Ядра пшеницы содержат 6 - 10% масла. Оно имеет желтый цвет и слабый, оригинальный запах. Содержит провитамин А, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты и фитогормоны, а также фитостерин и лецитин. Его перерабатывают в высококачественный продукт для использования в средствах по уходу за кожей и в пищевой промышленности. Масло огуречной гравы (бурачника). Содержит слизистые вещества, витамины, линолевой кислоты до 24%. Обладает противовоспалительными, смягчающими и увлажняющими свойствами.
Синтез и исследование комплексов рения (IV) с некоторыми аминокислотами
Предложены методы
синтеза комплексных соединений рения (IV) c некоторыми аминокислотами состава [К(LH)][ReХ6], (LH)2[ReХ6] и [ReL2Х4]H2O (L’–глицин-NH2-CH2-COOH; L-лейцин-((CH3 )2-CH-CH2-CH(N ...
Биконтинуальные типы микроэмульсий
...
Термогравиметрия
Метод термического
анализа, основанный на непрерывной регистрации изменения массы (взвешивании)
образца в зависимости от его температуры в условиях программированного
изменения температуры среды. П ...