Получают из кисло-сладкого миндаля. Оно светло-желтого цвета, без запаха, имеет нежный, мягкий вкус, может быстро прогоркнуть. Считается одним из лучших масел для косметических целей. Оно не обладает подсушивающим эффектом, используется в медицинских и косметических мазях и кремах. Из выжимок после прессования получают миндальные отруби.
Свойства элементов, применяемых в
полупроводниковой технике.
Цель
работы - изучение свойств элементов III-V групп главных подгрупп
и некоторых их соединений.
В
главных подгруппах III-V групп периодической системы элементов расположены Р -
элементы, сред ...
Белки и аминокислоты
Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Правда, ...