Миндальное масло.

Получают из кисло-сладкого миндаля. Оно светло-желтого цвета, без запаха, имеет нежный, мягкий вкус, может быстро прогоркнуть. Считается одним из лучших масел для косметических целей. Оно не обладает подсушивающим эффектом, используется в медицинских и косметических мазях и кремах. Из выжимок после прессования получают миндальные отруби.

Смотрите также

Свойства элементов, применяемых в полупроводниковой технике.
Цель работы - изучение свойств элементов III-V групп главных подг­рупп и некоторых их соединений. В главных подгруппах III-V групп периодической системы элементов расположены Р - элементы, сред ...

Белки и аминокислоты
Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Правда, ...

Характеристика химического элемента №16 (Сера)
...