Масло какао.

Получают из семян плодов какао, предварительно обжаренных и очищенных от скорлупы. Оно представляет собой твердый жир, от желтоватого до белого цвета, с приятным запахом, который становится мягче уже при температуре тела. Применяется в губной помаде, мазях и кремах, в жирных масках для лица, а также в композициях для особо чувствительной кожи как средство защиты ее от неблагоприятных погодных воздействий. Масло моркови. Создается на базе масляного экстракта моркови. Оно содержит каротин - провитамин А, вводится в препараты для ухода за сухой, шелушащейся кожей.

Смотрите также

Билеты по химии 10 класс
...

Исследование растворимости и ионного обмена как инструмент изучения равновесий в водном растворе
...

Энтальпия и ее отношение к теплоте химической реакции. Типы химических связей
...