Масло календулы.

Получают из свежих цветков календулы методом масляной экстракции. Для вытяжки применяется любое растительное масло. Масло календулы имеет желто-красный цвет с резким ароматом. Содержит высокую концентрацию каратиноидов (каротин, ликопин, флавохром), органические кислоты, эфирные масле!. Обладает высокими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Его вводят в препараты для ухода за потрескавшейся, грубой, обветренной и чувствительной кожей.

Смотрите также

Роль различных веществ в питании человека
...

Технология переработки из расплавов аморфных и кристаллизующихся веществ
Промышленность пластмасс развивается сегодня исключительно высокими темпами. Начиная с 60-х годов, производство полимеров, основную долю которых составляют пластмассы, удваивается через кажд ...

Исследования электролитов кадмирования
Cd - довольно мягкий металл   серебристо-белого цвета   несколько тверже олова   но мягче цинка , вальцуется в листы  , хорошо куется  и  легко поддается полированию. Чистый ,свободный от по ...