Ферментативное расщепление
Дипломы, курсовые и прочее / Оптическая изомерия / Дипломы, курсовые и прочее / Оптическая изомерия / Ферментативное расщепление Ферментативное расщепление

Довольно часто для получения оптически активных веществ из рацематов используют ферменты, которые обладают высокой стереоспецифичностью действия. Наибольшее значение метод приобрел для стереоспецифического гидролиза N-ациламинокислот. Под действием фермента ацилазы на рацемическую N - ацетиламинокислоту L-изомер гидролизуется в 1000 раз быстрее D-изомера, и после окончания ферментативной реакции легко можно разделить L-аминокислоту и D-ацетиламинокислоту.

Смотрите также

Выводы.
1.                  Показано, что все исследованные способы модификации, СПИ белковыми компонентами,  позволяют п ...

Автоматизированная система для исследования кинетики быстрых химических реакций
...

Производство фенола
Фенол С6Н5ОН—бесцветное кристаллическое вещество со специфическим запахом, температурой плавления 43°С, температурой кипения 181°С, удельным весом 1,071. Фенол применяется в производстве ...