Таблица 1.3 - Термодинамические свойства сырьевых компонентов
Название компонентов |
Теплоемкость, Дж/(моль×К) |
Энтропия, Дж/(моль×К) |
Тепловой эффект, кДж/моль |
Пигмент желтый железо-оксидный |
104.6 |
90.00 |
822.1 |
Окись хрома |
113,8 |
81,1 |
1128,4 |
Двуокись циркония |
56,5 |
50,34 |
1080,31 |
Калий углекислый |
115,7 |
156,3 |
1146,1 |
Оксид алюминия |
79 |
50,92 |
1669,8 |
Гидроксид калия |
65,60 |
59,41 |
425,34 |
Сажа белая |
859,4 |
41,9 |
859,4 |
Растворы и растворимость
Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной
соли, сахара или перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как
количество твердого вещества постепенно уменьшается. Пр ...