Технология этилового спирта из крахмалистого сырья основана на ферментативном гидролизе зернового или картофельного крахмала и сбраживании образующихся сахаров дрожжевыми микроорганизмами, т.е. является биохимической технологией.
Процесс получения спирта из зерно-картофельного сырья включает следующие стадии: очистка и подготовка сырья, водно-тепловая обработка его, осахаривание разваренной массы и охлаждение сусла, приготовление засевной культуры дрожжей, сбраживание сусла, перегонка бражки и ректификация спирта.
Производство спирта из крахмалистого сырья осуществляется по периодической, полунепрерывной и непрерывной схемам. По периодической схеме с использованием разварников Генце получали этиловый спирт с конца XIX в. В настоящее время эта схема осталась только на некоторых спиртовых заводах малой мощности (до 800 дал). Полунепрерывная схема производства, основанная на использовании периодически действующих аппаратов, впервые была внедрена на заводах СССР в 1917—1950 гг. По этой схеме до сих пор работают около 15—20% спиртовых заводов страны.
Фотохимические процессы в верхних слоях атмосферы
Атмосфера
начала образовываться вместе с формированием Земли. Некоторые геологические
процессы, например, излияния лавы при извержениях вулканов сопровождались
выбросом газов из недр Земли. ...
Сульфиды железа (FeS, FeS2) и кальция (CaS)
...
Определение молярной массы диоксида
углерода.
Цель работы - нахождение
молярной массы диоксида углерода по плотности газа на основе уравнения
Менделеева Клапейрона.
Молярная масса -
это масса одного моля вещества. Моль любого газообразног ...