Способ и последовательность действий для проведения каустификации представлены в табл. 3.
В зависимости от задания проводятся опыты:
- при одной и той же концентрации содового раствора и извести и при разных температурах процесса;
- при одной температуре, но при разном соотношении исходных компонентов;
- при одном и том же составе реакционной смеси и температуре раствора, но при разном времени протекания процесса.
Для определения степени каустификации содового раствора анализ подвергается конечная реакционная смесь. Для определения скорости процесса проводится отбор проб по ходу протекания процесса.
Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны
Амилазы
широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в
хлебопечении и технологиях брожения. Также a-амилаза
играет значительную роль в расщеплении крахмала в орган ...
Формование изделий из полистирола
Решающим фактором
быстрого развития производства полимерных материалов явилась их конкурентоспособность
с традиционными материалами. И если вначале полимерные материалы
рассматривались как ...
Специфичность фермента амилазы
Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленн ...