с – теплоёмкость, дж/(кг∙К);
d – диаметр, м;
D – расход греющего пара, кг/с;
F – поверхность теплопередачи, м2;
G – расход, кг/с;
g – ускорение свободного падения, м/с2;
Н – высота, м;
I – энтальпия пара, кДж/кг;
I – энтальпия жидкости, кДж/кг;
К – коэффициент теплопередачи, Вт/(м2 ∙ К);
Р – давление, Мпа;
Q – тепловая нагрузка, кВт;
q – удельная тепловая нагрузка, Вт/м2;
r – теплота парообразования, кДж/кг;
T, t – температура, град;
W, w – производительность по испаряемой воде, кг/с;
x – концентрация, % (масс.);
α – коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2 ∙ К);
ρ – плотность, кг/м3;
μ – вязкость, Па ∙ с;
λ – теплопроводность, Вт/(м ∙ К);
σ – поверхностное натяжение, Н/м;
Re – критерий Рейнольдса;
Nu – критерий Нуссельта;
Pr – критерий Прандтля.
Индексы:
1, 2, 3 – первый, второй, третий корпус выпарной установки;
в – вода;
вп – вторичный пар;
г – греющий пар;
ж – жидкая фаза;
к – конечный параметр;
н – начальный параметр4
ср – средняя величина;
ст – стенка.
Биохимия
Не вдаваясь в подробности происходящих в живых организмах
процессах, отметим, что эти процессы возможны только при использовании внешних
источников энергии и питательных веществ: для растений первич ...
Растворы и растворимость
Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной
соли, сахара или перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как
количество твердого вещества постепенно уменьшается. Пр ...
Обсуждение полученных результатов.
Исходя из результатов синтеза, можно сделать вывод о том, что:
- серная кислота является хорошим катализатором для данной реакции;
-поддерживаемая температура оказалась благоприятной для про ...