1) Фильтрат 1 и Фильтрат 2 обессоливаем на колонке Sepharose G250, элюент 10мМ пиридин и 10мМ уксусная кислота рН 4,5.
2) Высушиваем при 600С до полного отсутствия воды.
3) Добавляем 400 мл ТФУ (Трифторуксусная кислота), помещаем в сушильный шкаф на 1 час при температуре 1200С.
4) Затем опять сушим при 600С
5) Растворяем водой и определяем моносахаридный соcтав на Daionex (Данные моносахаридного состава смотри в таблице 1).
6) Мы объединили наши пробирки в следующие фракции до целлюлазной обработки: фракция 1 5–10; фракция 2 11–16; фракция 3 17–23; фракция 4 24–26; фракция 5 27–35.
Фракции после целлюлазной обработки: фракция 1 6–10; фракция 2 11–16; фракция 3 17–19; фракция 4 20–24; фракция 5 25–26; фракция 6 27–31.
Рисунок 1 – Распределение прочносвязанных полисахаридов во фракциях после растворения целлюлозы до ферментативной обработки.
Рисунок 2 – Распределение прочносвязанных полисахаридов после растворения после ферментативной обработки
Таблица 1. Моносахаридный состав во фракциях
Рамноза |
Арабиноза |
Галактоза |
Глюкоза |
Ксилоза |
Галактуроновая кислота |
Глюкуроновая кислота | |
Фракция 1, после целлюлазы |
49.290 |
33.680 |
68.173 |
7.624 |
5.855 |
254.246 |
1.166 |
Фракция 2, после целлюлазы |
61.981 |
43.261 |
99.500 |
6.804 |
13.317 |
311.360 |
3.365 |
Фракция 3, после целлюлазы |
25.478 |
17.145 |
79.425 |
6.605 |
31.317 |
161.033 |
10.089 |
Фракция 4, после целлюлазы |
6.349 |
7.295 |
48.161 |
25.828 |
86.452 |
67.533 |
10.577 |
Фракция 5, после целлюлазы |
4.020 |
14.716 |
40.078 |
40.401 |
210.336 |
3.171 |
5.546 |
Фракция 6, после целлюлазы |
1.678 |
4.407 |
13.217 |
28.017 |
136.191 |
6.781 |
1.291 |
Фракция 1, до целлюлазы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.535 |
358.507 |
0 |
Фракция 2, до целлюлазы |
0.556 |
0.481 |
2.689 |
5.364 |
1.107 |
0.476 |
0 |
Фракция 3, до целлюлазы |
12.596 |
15.664 |
39.576 |
12.444 |
0 |
21.317 |
1.393 |
Фракция 4, до целлюлазы |
20.762 |
24.131 |
54.572 |
11.218 |
54.753 |
67.032 |
2.955 |
Фракция 5, до целлюлазы |
82.195 |
151.536 |
325.976 |
131.493 |
0 |
426.007 |
19.982 |
Заключение
В этом реферате я показал
основные свойства 3-х классов полимеров. Из всего вышеописанного можно ответить
на вопрос: какой полимер можно использовать на производстве для изготовления
того или иного ...
Тонкослойная хроматография и ее роль в контроле качества пищевых продуктов
Хроматография,
обязательно включающая процесс разделения смесей веществ в динамическом режиме,
охватывает не только достаточно обширный раздел аналитической химии, но и лежит
в основе ряда ...