Таблица 4. Температурные характеристики:
Марка |
Предел рабочих температур |
Теплостойкость по Мартенсу, С |
Температура плавления, С | |
верхний |
нижний | |||
ПА 6 |
80-105 |
-20 |
75-76 |
217-226 |
ПА 6 блочный |
60 |
-60 |
-- |
221-223 |
ПА 6НС |
80-100 |
-40 |
-- |
207-211 |
ПА 610 |
80-100 |
-40 |
55-60 |
215-221 |
ПА 610 НС |
100-110 |
-50 |
-- |
-- |
ПА 66 |
80-100 |
-30 |
-- |
254-262 |
ПА 66НС |
100-110 |
-50 |
-- |
250 |
ПА 66/6 |
90-110 |
-- |
-- |
212-220 |
Таблица 5. Влияние влажности на свойства полиамидов
Марка полиамида |
σр / σр,вл |
σи/ σвл |
σсж/ σвл |
ЕЕр/Ер,вл |
Еи/Еи,вл |
σ-1/ σ-1вл |
НВ/НВвл |
ПА 6 |
1,3-1,45 |
1,9-2,7 |
1,8 |
2-3,3 |
2,6-3 |
- |
1,8-2,1 |
ПА 6-НС |
1,4-1,7 |
1,6-1,9 |
- |
1,3-1,7 |
1,6-1,7 |
- |
1,45-1,9 |
ПА 66 |
1,3-1,45 |
1,9-2,4 |
1,7 |
2-2,3 |
2-2,4 |
1,7 |
1,6-1,9 |
ПА 6-ВС |
1,3-1,55 |
1,3-1,45 |
- |
1,2-1,45 |
1,4-1,7 |
- |
1,2-1,7 |
ПА 6,12 |
1,17 |
- |
- |
- |
1,6 |
- |
- |