Алюминевая посуда

Алюминиевая посуда -

наиболее распространенная посудав общественном питании и на домашней кухне. Алюминий, как и чугун, является энергосберегающим материалом. Но, в отличие от чугунной, алюминиевая посуда является значительно более легкой - и это весомый аргумент в ее пользу. А использование посуды с противопригарным покрытием решит для хозяйки и многие другие проблемы: пища в этой посуде

не пригорает, требует минимальное количество жира, посуда легко моется, использование деревянной лопатки обеспечивает длительный срок службы. Литая толстостенная алюминиевая посуда предназначена для приготовления вторых блюд. Продукты в этой посуде сохраняют свой витаминный состав и вкусовые качества. Алюминиевая посуда легкая, практичная, удобная в эксплуатации, обладает высокой теплопроводностью (нагревается в 9 раз быстрее, чем посуда из нержавеющей стали) и коррозийной стойкостью. Лучше алюминия по теплопроводности только медь. Но алюминиевая посуда быстро стала очень распространенной главным образом благодаря тому, чт о алюминий значительно дешевле меди. Алюминиевая посуда обычно тонкостенная, изготовленная методом штамповки. Это также добавляет доступности алюминиевой посуде для всех категорий населения. Алюминиевая посуда

бывает штампованной - с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая). Но если толщины стенок у алюминиевой посуды будет недостаточно, то алюминиевая посуда легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостенные. Производится алюминиевая посуда

может из чистого алюминия, дюралюминия (сплав алюминия с магнием) и других сплавов алюминия. Причем выглядит алюминиевая посуда из разных сплавов и с разной обработкой совершенно по-разному: серебристо-матовая, шлифованная, полированная, блестящая, анодированная (цвета, отличного от серебристого) и т.д. Чрезвычайно активное использование алюминиевой посуды

в быту вынуждает санитарные службы исследовать и анализировать влияние алюминия на организм человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), крайне мало и составляет 1,7 мг/день. Однако даже такое небольшое количество алюминия может приводить к смертельным болезням и поэтому все большее распространение получает алюминиевая посуда с различными защитными покрытиям.

Смотрите также

Ответы к задачам
Тема 1 1. 0,055. 2. 6.10-3 моль/л. 3. I = 0,006; aCa2+ = 6,4.10-3 моль/л; aCl- = а = 1,5.10-2 моль/л. 4. а± = 8,223.10-2; а = 5,56.10-4. 5.-133,15 кДж/моль. 6. 297 К. 7. 5,5.10-6 Ом-1.м-1. 8. ...

Синтез бензальанилина
Цель работы: провести литературный обзор по аминам. Синтезировать бензальанилин. Амины – производные аммиака, в которых  атомы водорода замещены углеводородными группами. Атом азота в ам ...

Металлические кластеры
Кластеры уже далеко не новое явление в области химии, но их углубленное изучение открытия нового, всегда представляло интерес для химиков-практикантов. Изучение именно металлических кластер ...