В реферате была рассмотрена характеристику алкалоидов: отмечена классификация, история открытия некоторых представителей, отмечен вопрос о распространении алкалоидов в природе и их локализации в растительном организме и о возможных функциях алкалоидов в растениях, был представлен биосинтез некоторых гетероциклических оснований на конкретных примерах, а также пути их выделения и установления структуры.
Рассматривая вопрос о продуцентах алкалоидов, был рассмотрен предложенный род Carex, в представителях которого на территории Европейского северо-востока Росии ранее алкалоиды обнаружены не были. С этой целью была приведена информация об осоке парвской, интересной наличием алкалоидов (бревиколлин, бревикарин, гарман), однако произрастающей за пределами изучаемой нами ‘флоры’. Относительно этого представителя хотелось бы сказать пару слов.
Наличие алкалоидов в осоке парвской, дает надежду того, что нам возможно удастся обнаружить таковые (даже в ничтожных количествах) и в представителях рода Carex, произрастающих на наших северных территориях. Если это удастся сделать, то возможно, изучив алкалоидоноскость как можно большего числа видов из различных популяций интересующей нас флоры, может обнаружить какую-нибудь (пусть даже абсурдную) закономерность встечаемости этих уникальных азотсодержащих оснований на примере рода Carex.
Лигандообменная хроматография
Лигандообменная хроматография
основана на образовании координационных связей между сорбентом и разделяемыми
ионами или молекулами. Лигандообменная хроматография применима только для
разделе ...
Свойства калия
...
Иод
53
I
7 18 18 8 2
ИОД
126,904
5s25p5
...