Для определения степени ассоциации индивидуальной жидкости предложено несколько методов. Весьма часто для этой цели применяют уравнение Рамзая — Шильдса, использующее данные по поверхностному натяжению у:
где х—степень ассоциации; Ткр — критическая температура; Т — температура жидкости; Δ — константа, равная приблизительно 279°К; d— плотность; М — формульная молекулярная масса.
Близко по характеру входящих в него величин к данному уравнению примыкает уравнение Беннета — Митчелла
где VM — мольный объем; а М — истинная молекулярная масса.
Синтез 2,2-диэтоксииндандиона
Аминокислоты, пептиды
и протеины, или белки образуют группу химически и биологически родственных
соединений, которым принадлежит очень важная роль в жизненных процессах. При
полном гидролиз ...