Механизмы регуляции ферментативной активности
Учим химию / Программа дисциплины "Энзимология" / Учим химию / Программа дисциплины "Энзимология" / Механизмы регуляции ферментативной активности Механизмы регуляции ферментативной активности

Разные типы регуляции активности ферментов; полифункциональные ферменты, функциональные преимущества, возникающие в результате белок-белковых взаимодействий в составе молекулы полифункциональных ферментов; четвертичная структура ферментов, роль четвертичной структуры в стабилизации молекулы фермента и регуляции активности ферментов. Уровни регуляции ферментативной активности. Регуляция путём изменения количества ферментов и путём

изменения их индивидуальной каталитической активности. Нековалентная и ковалентная модификация. Способы контроля разветвлённых метаболических путей.

Смотрите также

Производство глутаминовой кислоты
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу незаменимых, однако, тем не менее, служит основой д ...

Научные основы технологии и оборудования гранулирования активных масс и формования положительных
...

Азотные,калийные,фосфорные удобрения
...