Вопросы к коллоквиуму 1

1. Молоко как многокомпонентная биохимическая система. Химический состав молока.

2. Биосинтез основных компонентов молока.

3. Охарактеризовать свойства воды, входящей в состав молока.

4. Общая характеристика белков молока.

5. Состав и свойства казеина.

6. Белки сыворотки молока.

7. Характеристика липидов молока.

8. Углеводы молока.

9. Минеральные вещества, витамины, гормоны, газы и посторонние вещества молока.

10. Физико-химические и органолептические свойства молока.

11. Изменения жира молока при хранении и механической обработке. Липолиз.

12. Изменения казеина и сывороточных белков молока при тепловой обработке.

13. Виды брожения молочного сахара.

14. Ферментативное и неферментативное окисление молочного жира.

15. Биохимические изменения молочных продуктов при хранении.

16. Методы определения основных физико-химических показателей молока при выработке питьевого молока, сливок и мороженого.

17. Основные биохимические показатели при выработке кисломолочных продуктов и методы их определения.

18. Физико-химические и биохимические показатели масла при его выработке и хранении.

19. Биохимические показатели при изготовлении сыра.

20. Определение годности молока для выработки молочных консервов.

Смотрите также

Замена углерода
Ученые немало высказывались на тему возможности построения органических молекул с помощью других атомов, но на практике доказать эту возможность на данный момент не удалось. ...

Производство сульфата магния фармакопейного
Химический завод им. Л.Я. Карпова основан в 1868 г. и по праву считается старейшим предприятием химической индустрии России. Благодаря ему Россия смогла отказаться от ввоза дорогост ...

Анализ лекарственной формы состава: Rp.: Amidopyrini 0,3 Dibazoli 0,02
Амидопирин – белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабогорького вкуса. Температура плавления 110 – 113 °С. Медленно растворяется в воде, легко – в спирте и в хло ...