Наименование тем лабораторно-практических занятий, рассматриваемые вопросы, объем
№ п/п |
Тема ЛПЗ |
Рассматриваемые вопросы |
Часы |
1 |
Определение основных компонентов, биохимических и физико-химических показателей молока |
Определение жира, белока и его фракций, лактозы, сухого вещества, плотности, дисперсности жировых шариков и частиц казеина, активной и титруемой кислотности, свежести, термоустойчивости и натуральности молока. |
6 |
2 |
Определение биохимических и физико-химических показателей при обработке молока и выработке питьевого молока, сливок и мороженого. |
Определение механической загрязненности молока, степени пастеризации молока – проба на пероксидазу, фосфатазу, лактоальбуминовая проба. |
2 |
3 |
Определение биохимических показателей при выработке кисломолочных продуктов. |
Определение кислотности, влаги, жира в различных кисломолочных продуктах. |
2 |
4 |
Определение физико-химических и биохимических показателей при выработке и хранении масла. |
Структура и консистенция, влага в масле, число летучих растворимых в воде жирных кислот, число омыления, йодное число, число рефракции, температура плавления, температура застывания, кислотность, термоустойчивость, перекисное число, биокислотное число, проба на брожение, число каталазы, предрасположение масла к плесневению, пороки масла. |
4 |
5 |
Определение биохимических показателей при сыроделии. |
Свертывающая способность сычужного фермента, бродильная проба, сычужно-бродильная проба, проба на сычужное свертывание молока, определение типов молока по сыропригодности, определение влаги в сыре, содержание жира в сыре, степень зрелости сыра по М. Шиловичу. |
4 |
6 |
Определение биохимических и физико-химических показателей при выработке молочных консервов, молочно-белковых концентратов, казеина и лактозы. |
Содержание влаги, жира сахарозы, растворимость сухих молочных продуктов. Определение годности молока для выработки молочных консервов. |
2 |
7 |
Определение основных физико-химических и биохимических показателей мяса и мясных продуктов. |
Определение влияния рН и присутствия фосфатов на пластичность и водоудерживающую способность мяса. Определение содержания жира в мясе. Определение кислотного и перекисного чисел в жире. Определение содержания триптофана и оксипролина в мясе и их соотношения. |
4 |
Всего |
24 |
Происхождение ископаемых углей
Практически невозможно установить точную дату,
но десятки тысяч лет назад человек, впервые познакомился с углём, стал
постоянно соприкасаться с ним. Так, археологами найдены доисторические
...
Фторкаучук
Фторорганические
каучуки, фторкаучуки- фторсодержащие полимеры обладающие каучукоподобными
свойствами. Известны фторсодержащие каучукоподобные полимеры:
1. &nbs ...
Композиционные материалы на основе полибутилентерефталата и его сополимеров
...