1. Введение. Физические и химические свойства молока. Химический состав молока – 2 ч.
2. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока, при выработке питьевого молока, сливок и мороженого – 2 ч.
3. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных продуктов – 2 ч.
4. Физико-химические процессы при производстве масла. Биохимические изменения в масле в процессе хранения – 2 ч.
5. Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра – 2 ч.
6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке молочных консервов, при производстве казеина, молочно-белковых концентратов и молочного сахара – 2 ч.
7. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении – 2 ч.
8. Биохимические функции, строение и состав мышечной ткани – 6 ч.
9. Биохимия созревания мяса – 6 ч.
Всего 26 ч.
Реакции спиртов. Кислотно-основные свойства спиртов. Реакции с участием нуклеофильного центра
Спирты представляют собой соединения
общей формулы ROH, в которых гидроксильная группа присоединена к насыщенному
атому углерода. По номенклатуре ИЮПАК насыщенные спирты называют алканолами, ...
Увеличение степени защиты стали от коррозии в нейтральных и кислых средах
Работа посвящена
проблеме увеличения степени защиты стали от коррозии в нейтральных и кислых
средах, при использовании фосфорсодержащих ингибиторов, а также
совершенствованию дискретных мет ...
Ниобий
Ниобий — это химический
элемент XX в. в прямом и переносном смысле. Хотя как элемент его
открыли в самом начале XIX в. (1801 г.), но как металл был получен лишь
век спустя (1907 г.), а сейчас без н ...