Предварительная обработка культуральной жидкости
Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Предварительная обработка культуральной жидкости Предварительная обработка культуральной жидкости

Осуществляется в результате добавления к ней определенного количества негашеной извести (или известкового молока) с последующим осаждением избытка ионов кальция фосфорной кислотой. Образующийся при этом осадок способствует лучшему отделению клеток продуцента и других балластных примесей. [2]

Смотрите также

Диазо и азосоединения. Гидразосоединения. Диазоалканы
...

Технология производства аскорбиновой кислоты (витамина С)
Аскорбиновая кислота впервые выделена в чистом виде Сцент-Гиорги в 1928 г. под названием гексуроновая кислота. В 1933 г. рядом исследователей установлена ее структура. Синтез ее осуществлен в ...

Нефть и технология ее переработки
...