Характеристика конечной продукции производства
Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Характеристика конечной продукции производства Характеристика конечной продукции производства

По показателям, определяемым органолептически, техническая L-глутаминовая кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Показатели, определяемые органолептически

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Кристаллическая масса коричневого цвета

Вкус

Кислый специфический

Запах

Специфический

Растворимость

Легко растворима в разбавленных кислотах, щелочах и горячей воде, трудно растворима в холодной воде и концентрированной соляной кислоте, почти нерастворима в этиловом спирте, эфире и ацетоне

По химическим показателям техническая L-глутаминовая кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2. Химические показатели

Наименование показателей

Нормы

Массовая доля влаги, %, не более

22,0

Массовая доля L-глутаминовой кислоты (в пересчете на сухое вещество), %, не менее

75,0

Массовая доля хлоридов (СГ) (в пересчете на сухое вещество), %, не более

10,0

В соответствии с требованиями МРТУ 18/210–68 глутамат натрия пищевой должен иметь следующий состав (в%):

- Основное вещество, не менее – 94;

- Хлорид натрия, не более – 5;

- Влага, не более – 1;

- Общий азот, не менее – 7,02.

Смотрите также

Ненаркотические анальгетики
...

Синтез 9-ортогидроксиаминоакридина
Одним из наиболее перспективных и важных направлений в области медицинской химии является поиск новых иммуностимуляторов, веществ обладающих противовирусной активностью. К числу веществ, об ...

Фотометрическое определение благородных металлов
Фотометрические методы определения элементов основаны на простой зависимости между интенсивностью окраски раствора и концентрацией вещества в растворе. Для фотометрического определения испо ...