Дальнейшая работа с индексами и прогнозируемым свойством сводится к определению вида зависимости, адекватно описывающей экспериментальные данные. При этом в авторской редакции [44] используется набор индексов различного порядка, которые связаны со свойством полилинейной зависимостью. Нами использованы не индивидуальные, а суммарные индексы молекулярной связности , высший порядок которых устанавливался на основе экспериментальных данных и определял общую глубину детализации расчетного метода. При использовании в качестве опорного свойства нормальной температуры кипения глубину детализации метода при прогнозировании критической температуры можно ограничить 1-2.
Учитывая особую значимость критической температуры для прогнозирования свойств, зависящих от межмолекулярных взаимодействий, мы сочли необходимым на примере некоторых важных классов органических соединений детально изложить работу с методом и получаемые при этом результаты.
Выводы.
1. Отработана методика получения безводного
трихлорида самария.
2. Изучен механизм электровосстановления
иона самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах.
3. Показано, что для ...
Полимерные нанокомпозиты на основе органомодифицированных слоистых силикатов: особенности структуры, получение, свойства
Полимерные
нанокомпозиты, представляют собой полимеры, наполненные наночастицами,
взаимодействующими с полимерной матрицей не на макро- (как в случае с
композиционными материалами), а на мо ...
Методы получения наночастиц
Изучение
наноструктур интенсивно началось примерно двадцать лет назад, и уже занимает
определенное место в сфере применения. Хотя слово нанотехнология является
относительно новым, устройств ...