Характеристика объектов и методов исследования. Характеристика объектов

Объектами исследований являются образцы амидо-аммониевой соли малеопимаровой кислоты, полученные на основе малеинизированной живичной и талловой канифолей для сравнения; также объектами исследований являются образцы бумаги приготовленные на основе бумажной массы путем последовательного введения в водно-волокнистую суспензию расчетных количеств эмульсии, приготовленной на основе клеевой канифольной композиции при ее расходе 2,5% от массы абсолютно сухого волокна и затем коагулянта до содержания рН массы в пределах 6,5-7,2.

При выполнении данной работы были использованы следующие вещества и реагенты:

Канифоль живичная ГОСТ 19113-84.

Канифоль талловая ГОСТ 14201-83.

Малеиновый ангидрид ГОСТ 11153-75

Аммиак водный ГОСТ 24147-80

Едкий натр ГОСТ 11078-78, ч.д.а.

Спирт этиловый ГОСТ 18300-72.

Эфир петролейный ГОСТ 11992-66.

После очистки растворители имели температуры кипения и показатели преломления, соответствующие их литературным данным.

Контроль за чистотой других используемых веществ проводили также путем определения их основных физико-химических характеристик (Тпл., Ткип.,nD20, d420) на соответствие их литературным данным.

При необходимости дополнительно проводили очистку используемых веществ по общеизвестным методикам.

Смотрите также

Развитие химии в XIX веке
...

Химические свойства ароматических аминов
Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем алифатические. Так, Кb метиламина составляет 4,4×10-5, тогда как для анилина Кb=3,8×10-10. Уменьшение основности анилина ...

Разработка методов биотехнологического получения белков, аминокислот и нуклеозидов, меченных стабильными изотопами 2Н и 13С с высокими степенями изотопного обогащения
...