Во время отсоса аммиака и отстоя прядильного раствора в баках температура сперва снижается ниже комнатной, затем повышается до температуры окружающего воздуха. Температура раствора очень сильно влияет на его вязкость. Поэтому необходимо поддерживать температуру помещения постоянной, чтобы прядильный раствор всегда поступал на прядение при одинаковой температуре.
Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Проблема пищи всегда
была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом.
Все, кроме кислорода,
человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребле ...
Полимерные нанокомпозиты на основе органомодифицированных слоистых силикатов: особенности структуры, получение, свойства
Полимерные
нанокомпозиты, представляют собой полимеры, наполненные наночастицами,
взаимодействующими с полимерной матрицей не на макро- (как в случае с
композиционными материалами), а на мо ...
Применение органических реагентов в аналитической химии
Органические
вещества широко применяются в аналитической химии вообще и в фармацевтическом
анализе, в частности. Ещё с начала нашей эры было известно, что настой
чернильных дубильных орешко ...