Ферменты переваривания белков в пищеварительном тракте
Учим химию / Обмен белков в организме животного / Учим химию / Обмен белков в организме животного / Ферменты переваривания белков в пищеварительном тракте Ферменты переваривания белков в пищеварительном тракте
Страница 2

1.аминопептидазы – гидролизуют ратные пептидные связи, начиная с N – конца.

O O O O Ремонт домов в Кишиневе

H2N – CH – C – NH – CH – C – NH – CH – C – NH – CH – C – OH

R1 R2 R3 R4

Аминопептидаза карбооксипептидаза

2.карбооксипептидазы – гидролизуют крайние пептидные связи, начиная с С – конца. Карбооксипептидазы бывают А и Б. Карбооксипептидаза А гидролизует крайние связи, образованные ароматическими аминокислотами, а карбооксипептидаза Б – основными аминокислотами.

3.дипептидазы – расщепляют пептидные связи с образованием свободных аминокислот.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Разработка технологии полимеризационного наполнения ПКА дисперсными наполнителями
В настоящее время рынок потребления высоконаполненных композиционных магнитотвёрдых материалов, к которым относятся так называемые магнитопласты, является одним из самых динамичных в промыш ...

Автоматизированная система для исследования кинетики быстрых химических реакций
...

Определение неоднородности целлюлозы по молекулярной массе
Целлюлоза, как и другие полимеры, представляет собой смесь полимергомологов с различной длиной макромолекул, т.е. неоднородна по молекулярной массе. Неоднородность целлюлозы по молекулярной ...