Заключение

В практику химических лабораторий прочно вошли фотометрические методы определения очень большого числа элементов, в том числе и благородных металлов. Аппаратура, используемая в этих видах анализа, как правило, очень легка в эксплуатации, практически не требует особых навыков работы с ней, получаемые результаты достаточно хорошо воспроизводимы. В настоящее время, когда цена на новое оборудование, к сожалению, исчисляется в десятках тысяч (в лучшем случае рублей), на многих заводах, лабораториях, институтах используются фотоэлектроколориметры, которые были выпущены еще в СССР.

Конечно, никто не спорит, что современные аппараты для спектрофотометрии гораздо более точны, ошибка измерения значительно меньше по сравнению с фотоэлектроколориметрами, но в условиях слабого финансирования они остаются недостижимой мечтой русских ученых.

Смотрите также

Альдегиды и кетоны: общие сведения и способы получения
...

Ненасыщенные альдегиды и кетоны
Ненасыщенные альдегиды и кетоны, в зависимости от взаимного расположения двойной и карбонильной групп в молекуле, могут быть поделены на три группы: с сопряженными (CH=CH2-COCH3 - метилвини ...

Ректификационная установка непрерывного действия для разделения смеси: ацетон - изопропиловый спирт - вода
...