Роль воды в питании.

Роль воды в питании. Ни одна живая клетка, ни один живой организм не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей человеческого тела. Кровь содержит около 80% воды. Все процессы, проте­кающие в организме, связаны с наличием воды, с растворимыми в ней веще­ствами. Известно, что человек может существовать длительное время (месяц и больше) без нищи, но при отсутствии воды он погибает через несколько дней. Какое же количество воды нужно человеку в сутки?

Значительное количество воды содержится в пищевых продуктах, в гото­вых блюдах, кроме того, вода употребляется в виде питья. Было установлено, что все количество воды, получаемое человеком с нищей и питьем, в среднем равно 2—2,5 л. Обильное питье вызывает усиленную работу сердца и почек;

кроме того, из организма вымываются полезные для него вещества, особенно минеральные и некоторые витамины. Поэтому, но рекомендуется употреблять много воды.

Смотрите также

Концентрирование карбамида
Карбамид (мочевина) СО(NH2)2 представляет собой амид карбаминовой кислоты. Карбамид выпускается в виде гранул или кристаллов. В данном производстве карбамид выпускается в виде ...

Фазовые равновесия в системе MgS-Y2S3
Соединения с участием РЗЭ остаются по прежнему обширным резервом для создания новых материалов. Возможно создание материалов с уникальными, заранее заданными свойствами. Взаимодействие в ...

Витамин С: структура, химические свойства, значение
...