Ход эксперимента

Перед каждым измерением проводилась предобработка поверхности электрода при потенциале 2.4В в буфере KH2PO4 (0,05М рН 7,4) в течении 15 минут для очистки рабочей поверхности электрода от адробирующихся веществ.

Так же заранее готовились стандартные водные растворы гидразина содержащие 50, 70, 100, 500, 700 и 1000 ppb.

Затем ячейка подключалась к потециостату, и на рабочий электрод подавалось постоянное напряжение соответствующее каждому измерению от 1.6В до 1.9В шагом 0.1В.

Измерение откликов окисления проводилось в проточно-инжекционном режиме следующим образом: ячейку заполняли фосфатным буфером с рН 7.4, и ждали выхода фоновой линии, затем инжектировали 50 мкл модельного раствора гидразина (50 – 1000 ppb). Среднюю величину отклика электрода на гидразин вычисляли по результатам 5 единичных измерений. О величине единичного отклика судили по величине тока пика, прописываемого на мониторе компьютера после инжектирования, после вычитания величины базового тока. Время единичного измерения отклика электрода составляло не более 30 с.

Смотрите также

Основные методы умягчения воды
...

Синтез сорбента нековалентно-модифицированного арсеназо I. Сорбционное извлечения Cu (II) из хлоридных растворов
В последнее время все большее значение в аналитической практике приобретают сорбционные методы концентрирования ионов металлов. Это обусловлено их высокой чувствительностью, селективностью и ...

Методика проведения потенциометрического титрования.
Рассмотрим процесс потенциометрического титрования сильной кислоты раствором сильной щелочи. ...