Протеолитическую активность (ПА) определяли по ГОСТ 20264.2-74 [12]. Субстратом служил 2% раствор казеината натрия, к которому добавляли 2см3 раствора фермента и помещали в ультратермостат при температуре 30oС. После проведения гидролиза в течение 10 минут в опытную пробирку приливали 4см3 раствора трихлоруксусной кислоты. Выдерживали ещё 20 минут при температуре 30oС. Затем фильтровали в сухие пробирки. К 1см3 фильтрата добавляли 5см3 0,5М раствора карбоната натрия, перемешивали и добавляли 1см3 рабочего раствора Фолина. Через 30 минут измеряли оптическую плотность раствора на ФЭКе КФК-2 при 670 нм в кюветах с поглощающим свет слоем 10 мм против контроля. За единицу ПА принимают такое количество фермента, которое за 1 минуту при 30oС катализировало переход в неосаждаемые трихлоруксусной кислотой продукты гидролиза казеината натрия в количестве, соответствующем 1 ммолю тирозина (1ммоль тирозина равен 0,181мг).
Важнейшие представители ароматических аминов
Анилин впервые был получен в результате перегонки индиго с известью
(1826г.). В 1842 г. его получил Зинин восстановлением нитробензола. В
незначительных количествах содержится в каменноугольной смол ...
Равновесия в неводных растворах
...
Периодическая система элементов Менделеева
Периодический
закон и Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева – основа
современной химии. Они относятся к таким научным закономерностям, которые
отражают явления, реальн ...