Дисахара
Страница 4

. Для осуществления процесса использовали котел и рычажный пресс. Затем Г. Кутырин

внедрил схему с выпариванием сыворотки в открытых котлах с кристаллизацией лактозы в ушатах, отделением кристаллов отслоением и сушкой их в сушилках с огневым подогревом. Процесс усовершенствовали Чебатарев (1934) и сотрудники Ленинградского химико- технологического института молочной промышленности, внедрив выпаривание в концентраторах А. Фиалкова.

А. Розанов

разработал промышленную схему производства сахара – сырца с включением специального оборудования: подогревателей, вакуум- аппаратов, центрифуг, фильтр – прессов и вакуум-сушилок. По результатам разработки поточно-механизированной линии производства молочного сахара- сырца (А. Фиалков и И. Нейштадт

, 1959) были созданы ванны для отваривания альбумина, сушилки, кристаллизаторы.

Сгущение сыворотки осуществляют на вакуум-аппаратах.

Аппарат для сгущения сыворотки под вакуумом должен быть герметичным с подводом тепла и удалением из него воздуха (разряжение) до требуемой температуры кипения.

Степень разрежения выражают величиной абсолютного давления, или вакуума.

Вторичный или соковый, пар, образующейся при кипении сыворотки, конденсируется при соприкосновении с холодной водой или стенкой, охлаждаемой водой. Воздух, поступающий в аппарат с сывороткой и через не плотности, удаляют паром паровыми и и механическими вакуум-насосами.

Применяют выпарные аппараты только из нержавеющей стали.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Поливинилацетат (ПВА)
Среди изобилия самых разнообразных по строению и свойствам органических соединений есть особый класс - полимеры (от греч. «поли» - «много» и «мерос» - «часть»). Для этих веществ, прежде все ...

Действие алкоголя на организм человека
...

Катионы второй аналитической группы
...