При взаимодействии аминогруппы одной и карбоксильной группы другой α-аминокислот возникает амидная или пептидная связь. В основе образования пептидной связи лежит реакция конденсации + +
В пептидной группировке π-электроны делокализованы, что создает возможность для образования двух изомерных форм:
транс- |
цис- |
Более устойчива транс-форма, именно она присутствует в натуральных белках.
Валентные углы и межатомные расстояния во всех пептидных группировках практически постоянны, но зависят от природы расположенных по бокам пептидной цепи радикалов R.
В названии пептида слева указывается аминокислота со свободной аминогруппой (N – концевая аминокислота), справа – аминокислота со свободной карбоксильной группой (C – концевая аминокислота).
Рисунок 13.2 Классификация пептидов |
Исследование паровоздушной газификации низкосортных углей Украины
В
общей части дипломной работы был проведен литературный анализ методов газификации
угля, выбор о обоснование принципиальной технологической схемы получения
генераторного газа методом пар ...
Определение глюкозы в вине
Тема нашей
курсовой работы – определение глюкозы в вине. Определение основано на окислении
альдоз щелочным раствором йода, который в условиях определения не окисляет
кетозы.
Мы ставили ...